元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

老城乡开展道路交通安全检查、抓好“农村道路”建设

日期:2020年01月13日   作者:蒋绍龙   来源:老城乡    点击:[]

为确保冬季辖区内道路交通安全,抓好云南省楚雄州元谋县老城乡“农村道路”建设,全面提升农村公路管理水平。近期以来,老城乡副乡长李明组织乡安监办、派出所、农机管理站等相关职能所站工作人员到辖区内开展道路交通安全检查工作。

副乡长在检查过程中提出以下要求:一是要强化源头管理力度。岁末年初,村内群众婚嫁、探亲访友出行率增高,交通流量较大。各村小组要严防出行群众酒驾、醉驾、超载等严厉查处农用机械、三辆摩托车等非客运车辆违法载人,驾驶二轮摩托车超载、不佩戴安全头盔等交通违法行为。切实做到严防重特大交通事故发生。二是做好道路交通安全劝导工作。充分利用“执法人员”,结合各村实际,扎实开展道路交通安全劝导工作,保障道路交通秩序。三是加大宣传力度。广泛宣传道路交通安全法律法规和出行安全常识,营造浓厚的交通安全宣传氛围,使广大群众的交通安全意识和自我保护意识得到切实提高。

上一条:江边乡多措并举,确保移民和谐搬新居,欢乐度佳节
下一条:老城乡加大“四个一”森林防火宣传力度

关闭