元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

老城乡加大“四个一”森林防火宣传力度

日期:2020年01月13日   作者:蒋绍龙   来源:老城乡    点击:[]

云南省楚雄州元谋县老城乡牢固树立“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的理念,多措并举加大森林防火宣传力度,不断提升防控能力,努力实现森林防火工作由政府行为向全社会共同行为的转变。一是上好一堂森林防火课。10个村委会、乡辖区内各企事业单位根据自身实际,采取集中统一、分小组、分片区等多种授课方式开设森林防火课,内容形式多样。

其中播放村口喇叭132余次,典型案例宣讲10起。二是办好一期森林防火黑板报。充分利用各行政村宣村务公示栏、乡辖区内各企事业单位宣传栏等媒介,发挥党员、干部职工、村委会干部、村护林员等力量,摘录森林防火方面内容,办好一期让群众喜闻乐见的黑板报。三是写好一篇森林防火工作总结。森林防火课后,各行政村护林员及时组织人员撰写一篇森林防火工作总结,并向乡宣传办“森林防火在我心中”征文活动中报送优秀文稿。四是开展好一次森林防火活动。组织林业站、宣传办工作人员进入辖区内种养殖基地、矿山等传授森林防火知识,并让广大群众和个人回家后与家庭成员互动,通过“手牵手”活动,让每位人员向家庭成员宣讲森林防火政策、防火形势和森林防火安全知识等,带回禁火令和倡议书并让家庭成员签收。

上一条:老城乡开展道路交通安全检查、抓好“农村道路”建设
下一条:姜驿乡召开2019 年基层党组织书记述职暨党支部规范化建设现场推​进会议

关闭