元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

姜驿乡召开2019 年基层党组织书记述职暨党支部规范化建设现场推​进会议

日期:2020年01月12日   作者:泰建娥   来源:姜驿乡    点击:[]

2020年1月9日,在水平石村委会以现场会的形式,召开姜驿乡2019 年基层党组织书记述职暨党支部规范化建设现场推进会议。乡领导班子成员、各党总支(支部)书记、副书记,村党支部书记,各党小组长,党建综合服务平台管理员、县乡人大代表、政协委员、党代表共 8 名,各村党总 支(支部)各 1 名、驻村工作队共计100余人参加会议。通过现场会的形式不仅让全乡党务工作者更好的学习先进村委会党务工作,也更好的推动姜驿乡各党支部党建规范化管理。各村党支部书记通过现场述职的方式,强化思想认识、交流各自工作经验、查缺补漏、取长补短,进一步提高全乡党建工作水平。

在会议正式开始之前,全体参会人员面对庄严的国旗,举行升旗仪式,在乡党委书记吴云强的带领下,集体重温入党誓词。

会上,乡党委书记吴云强对2019 年基层党组织书记述职进行文件精神传达学习。8个村党总支(支部)书记紧扣文件精神作述职报告。乡党委班子成员对每一个述职人员进行逐一点评,指出存在的问题,并提出了具体要求。

会议强调,各级党委(党组)要认真履行管党治党主体责任,各级党组织书记要切实履行第一责任人职责,各级党组织班子成员要切实履行“一岗双责”,做到守土有责、守土负责、守土尽责。抓基层党建和脱贫攻坚工作为主线,教育引导各级干部苦干实干亲自干,压实基层党建、脱贫攻坚“两个责任”,实现基层党建与脱贫攻坚“双推进”。要进一步加强督查考核,强化队伍建设,推动基层党建全面进步全面过硬。要进一步加强队伍建设,建设一支严守党的纪律和规矩,作风过硬的党务干部队伍。

随后,分别观摩学习水平石村党总支、阿拉益村党支部规范化建设的“软硬件”。水平石村党总支副书记张梅与参会人员一一交流讲解水平石党总支、阿拉益村党支部党建规范化建设工作的具体经验做法,参会人员认真翻阅了水平石党总支及阿拉益党支部的“五基本”台账,和党建文化建设。参会人员耐心细致的听着,有的拿手机拍照、有的用笔记本记下典型经验,通过此次现场会的召开,大家都受益匪浅、收获颇丰。

上一条:老城乡加大“四个一”森林防火宣传力度
下一条:姜驿乡抢住节令 抓实蜜桃中耕管理工作

关闭