元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

姜驿乡抢住节令 抓实蜜桃中耕管理工作

日期:2020年01月12日   作者:泰建娥   来源:姜驿乡    点击:[]

为进一步落实好姜驿乡万亩蜜桃种植,抓好后续的中耕管理工作,实现2020年姜驿乡蜜桃增产增收,姜驿乡党委政府高度重视,精密部署,及时成立蜜桃中耕管理工作攻坚团队,深入村组,田间地头,全力攻坚。

通过采取确实有效措施;一是在全乡范围内做好宣传发动,及时组织召开县、乡、村组工作会议,统一思想,全面安排部署蜜桃中耕管理工作;二是深入村组和田间地头,层层召开现场技术培训会,做到干部群众现场讲技术、学技术、用技术,做到人人都是小专家、个个都是种植技术能手;三是为每位乡、村、组干部配备了枝剪、手锯,做到技术在田间地块亲自示范,亲自指导;四是进一步压实乡、村、组干部责任,对种植户实行挂包责任制,使此项工作做到户户有人管、村村有人抓;五是强化督促检查及执纪问责力度,督促不落实的事、追究不履职的人。

通过采取有力措施,督促引导全乡蜜桃种植户抢抓节令,及时完成近期蜜桃中耕管理工作,促进全乡蜜桃种植早见成效,群众早脱贫致富。

上一条:姜驿乡召开2019 年基层党组织书记述职暨党支部规范化建设现场推​进会议
下一条:姜驿乡开展卫生大清洗大消毒行动 构建平安卫生新气象

关闭