元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

姜驿乡开展卫生大清洗大消毒行动 构建平安卫生新气象

日期:2020年01月12日   作者:泰建娥   来源:姜驿乡    点击:[]

为进一步加大非洲猪瘟防控工作力度,切实强化对传染源的杀灭措施,清除环境中的非洲猪瘟病毒,降低疫情发生和传播风险。近日,姜驿乡开展全乡卫生大清洗大消毒行动,给8个村委会所有村小组分别发放生石灰、二氯异氰尿酸粉,以村民小组为单位,散养户开展自家的环境消毒,村组负责村内道路、村组内排水沟、垃圾堆放点、家庭人居环境、畜禽活动场所、畜禽圈舍及圈舍周边环境进行消杀。确保做到平安卫生,欢度一个祥和的春节。

一是乡党委政府周密部署,召开专题会议。并以村委会为单位,由乡挂点领导召集工作组成员召开会议,进一步细化分工,工作压实到人安排任务,开展村庄巷道环境消杀。“大清洗、大消毒”专项行动。

二是各村委会统一在村组里面制作、配备好二氯异氰尿酸粉,让每一各村小组长到村委会领取所配备好的材料,到村子里面进行全面清洗消毒。

三是各村委会给每一个村小组发放生石灰,在村巷道内全面铺洒生石灰,再在铺好的生石灰上撒上一些水,消毒效果更好,确保村组卫生消毒无死角。

姜驿乡通过开展此次非洲猪瘟大清洗大消毒行动,降低非洲猪瘟疫情风险的同时,也在春节到来之前,给村组巷道进项全面消毒清洗,确保姜驿乡群众更好的欢度春节。

上一条:姜驿乡抢住节令 抓实蜜桃中耕管理工作
下一条:姜驿乡加大防控力度,全力打好非洲猪瘟防疫战

关闭