元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

姜驿乡多部门联动,成功化解矛盾纠纷

日期:2019年12月01日   作者:周思琪   来源:姜驿乡    点击:[]

近日,姜驿乡综治办联合司法所、社保所多部门,成功调处差欠农民工工资问题矛盾纠纷。群众利益无小事,每一件群众矛盾纠纷姜驿乡综治办都积极调处,把矛盾化解在萌芽状态,创建平安姜驿,和谐姜驿。

一是部门之间多沟通,加强部门联动,对矛盾纠纷积极排查,确保让矛盾纠纷化解在萌芽状态。姜驿乡综治办联合各部门,积极对群众存在的矛盾纠纷分析原因,查找问题,并针对问题有效的进行化解,成功的帮助群众调解纠纷,做到让群众满意。

二是积极接待来访的所有群众,把群众事情摆在首位。姜驿乡综治办积极接待来访的所有群众,多群众反映的事情都依依记录,经过到村委会、村小组调查核实所有的情况,召集乡机关涉及相关站所开会讨论,分析涉及的政策及文件,对事情一一核查清楚,最后召集当事人进行相关调处。姜驿乡通过这样的方式方法把所有关乎群众的事情都化解了。

三是积极调处县级交办的矛盾纠纷,做到按时按质按量上报相关材料。姜驿乡对县级部门交办的所有矛盾纠纷,都上报相关涉及领导,不推诿,认真分析研究,严格按照相关程序处理报送。

上一条:姜驿乡持续做好非洲猪瘟排查工作
下一条:姜驿乡扎实开展群众安全感满意度工作

关闭