元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

江边乡筑牢农村殡葬改革的基础

日期:2019年11月28日   作者:杨兰秀   来源:江边乡    点击:[]

为节约土地资源,保护生态环境,倡导文明新风,江边乡全力推进农村殡葬改革步伐。

一是强化宣传发动。通过进村入户发宣传资料,面对面给群众讲解政策,让群众白明了土葬就是跟子孙后代争田地,抢子孙后代的饭碗,而火葬可以节约土地,给子孙后代留住饭碗,让群众朴素地从思想理解殡葬改革势在必行。

二是强化农村公益性公墓选址工作。江边乡农村公益性公墓选址工作,结合本乡实际,经过征求群众意见后,坚持绿色、生态、环保原则,进行了选址规划。

三是强化农村公益性公墓建设工作。经过前期的宣传发动、征求群众意见、科学选址、规划、招标选定施工企业,现在江边乡农村公益性公墓建设有序推进。

为2020年1月1日全乡全面实施火葬筑牢基础。

上一条:江边乡以解决民生问题为出发点提升群众安全感
下一条:江边乡迅速部署2019年下半年群众安全感满意度工作

关闭