元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

元马镇全面落实减税降费政策

日期:2019年10月18日   作者:元马镇   来源:李凤武    点击:[]

为确保国家减税降费政策有效落实,进一步减轻企业负担,激发企业主体活力,更好的服务全镇经济社会发展,元马镇党委政府高度重视,迅速行动,确保新一轮减税降费政策措施落地生根,符合条件的纳税人应享尽享国家改革红利。元马镇一是提高思想认识。实施更大规模减税降费是党中央、国务院的重大部署,是深化供给侧结构性改革的重要举措。镇党委政府高度重视,把实施减税降费作为当前一项重要政治任务扛牢抓实,确保减税降费措施不打折扣的在我镇落地,进一步减轻企业负担、激发企业主体活力,让广大纳税人(缴费人)有实实在在的获得感,进一步提高纳税遵从度,更好地服务于地方经济发展。二是强化组织领导。形成了党委政府一把手亲自带头抓,班子成员齐抓共管的领导机制。成立了实施减税降费工作领导小组,领导小组及时召开工作推进会,明确职责分工,细化工作要求、工作方法、工作步骤。三是加强与财政税务部门的沟通汇报。经济到财政、税务部门汇通汇报工作,第一时间撑握全降费减税政策、方案,确保降费减税政策宣传经不念歪、路不走偏。坚持每季度到税务部门了解一次镇内降费减税落实情况;四是加强政策学习。深入开展从中央到县级的减税降费政策学习、解读工作,确保全镇干部职工知晓政策大概、学懂一二三。五是加强宣传。结合安全生产大检查查大排查和调研企业等各项工作,深入企业对纳税人的进行政策宣传,引导企业到税务部门详细了解,积极响应落实“放管服”和“最多跑一次”改革事项,全面释放改革红利。六是强化督察问效。加强督察督办力度,明确在降费减税政策宣传不到位的要严肃追责问责,并确定将降费减税政策宣传工作纳入2019年度镇对村的年度考核,作为绩效发放的重要依据。1至4月,全镇完成财政收入6798.04万元,同比增长7%。

上一条:元马镇乌东德水电移民征地稳步推进
下一条:元马镇加强国有资产管理工作

关闭