元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

元马镇深入线索摸排,强化惩治措施

日期:2019年10月18日   作者:元马镇   来源:李爱聪、李海芹    点击:[]

一是认真开展线索摸排。严格按照“有黑必扫、有恶必除、有乱必治,有‘伞’必打”要求,坚持问题导向,强化隐患排查,不断推进扫黑除恶斗争向纵深发展。围绕大棚房”清理整治、砂资源管理、拆违治违、果蔬市场交易秩序管理等重点领域,持续开展线索摸排核实工作。今年以来,共收到群众线索举报20条,主动摸排上报24条。2018年共立案486件,破案236件,破案率48%,抓获犯罪嫌疑人58人,刑事拘留42人,起诉32人查处卖淫嫖娼案件24件,赌博58件,收戒吸毒人员16名,办理三非案件25件,收缴枪支16支严厉打击违法犯罪,有效维护辖区治安稳定。二是认真办理群众举报。在镇专项斗争领导小组办公室、村(社区)醒目位置设置举报箱14个,并确定专人负责收集整理移交涉黑涉恶线索,确保了件件有回音、事事有结果。三是认真做好社会维稳。加强对城区、村社区、民族混居区等部位特殊人群的动态排查、思想教育、心理疏导,不断完善工作机制,落实管控责任,严防发生个人极端事件。

上一条:元马镇细化督查整改措施,做好各项整改落实工作
下一条:元马镇强化矛盾纠纷化解,做好全镇维稳工作

关闭