元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

夯实数据基础,促进教育扶贫政策落实

日期:2019年10月09日   作者:曾从芳   来源:黄瓜园镇人民政府    点击:[]

为做好2019年秋季学期建档立卡贫困学生各项资助、补助申报相关工作,黄瓜园镇于2019年9月启动在校生情况统计工作,对我镇辖区内543户建档立卡贫困户家中学生在校生情况开展调查,打牢教育扶贫政策落实基础。

11个村委会组织挂包干部、村组干部入户调查,排查出我镇共有224名建档立卡贫困学生,学前教育阶段22人,小学义务教育阶段77人,初中义务教育阶段56人,高中阶段21人,中等职业教育阶段17人,高等教育阶段31人。此次数据调查结果,将对我镇2019年-2020年落实教育精准扶贫各项政策起决定性参考作用。

教育脱贫是指导脱贫攻坚的新理念,是实现脱贫致富的新方式,是实施反贫困战略的新对策。在我国脱贫攻坚进入决胜冲刺阶段,唯有以“精准”的模式,有的放矢地找准薄弱环节及其症结,才能提高教育扶贫效率,真正实现脱贫目标,为实现贫困地区教育公平和共享发展奠定基础。


上一条:黄瓜园镇农村人居环境整治 提升村民生活幸福感
下一条:黄瓜园镇扎实做好项目库建设 推进精准扶贫

关闭