元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

感恩教师节·黄瓜园镇2019年度教师节慰问信

日期:2019年09月10日   作者:文俊   来源:黄瓜园镇人民政府    点击:[]

荀子曰:“国将兴,必贵师而重傅;贵师而重傅,则法度存。”习近平总书记也说“百年大计,教育为本。教育是人类传承文明和知识、创造美好生活的根本途径。”教育承载着黄瓜园镇发展的美好明天,承载着辖区百姓对“望子成龙、望女成凤”的殷切期盼。您们是一盏启明灯,照亮孩子前进的路;您们是汩汩清泉,哺育孩子健康成长;您们是耀眼的太阳,为我们输送实现“伟大中国梦”征程里的无限力量......

尊敬的各位老师、教育工作者、离退休教师:

玉宇秋澄,丹桂初芬。在喜迎伟大祖国母亲70华诞之际,一年一度的教师节如期而至。值此第35个教师节之际,中共黄瓜园镇委员会、黄瓜园镇人民政府代表全镇37661位人民向辛勤工作在教学、管理、服务一线的全体教职工和长期关心支持学校建设和发展的离退休老同志致以节日的问候和诚挚的祝愿!

当前,黄瓜园镇牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入践行新发展理念,主动服务和融入全省绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”和州委“一极、一枢纽、三高地、三区”的“1133”发展战略,全力推进元谋县“一极两中心三基地四示范五大园”建设,深入实施四大战略,打造“4+”发展模式,打好“3+3”攻坚战,以“兴工、强农、活商”为重点,统筹推进工业招商、农业革命、商业激活等各项工作,努力把黄瓜园打造成为元谋的“最强工业镇”、“绿色农业镇”和“商贸特色镇”。要实现这一奋斗目标关键靠人才,人才来源于教育。三尺讲台,关乎未来。希望黄瓜园镇全体教职工“不忘初心 牢记使命”,传道、授业、解惑,在教育中传承崇高的爱国之情。以高尚的职业道德、严谨科学的态度、求实进取的作风、卓越的工作业绩,谱写黄瓜园镇教育高质量发展新篇章。

千言万语不能描述出我们浓浓的敬意,祝愿各位老师们:愿您们春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。节日愉快,身体健康,阖家幸福,万事如意!

上一条:当前村民自治工作中存在的主要问题及其对策
下一条:黄瓜园镇人大主席团组织人大代表考察学习

关闭