元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

金雷村委会“热坝爱心超市”启动运行

日期:2019年09月09日   作者:陈子明、周树云   来源:黄瓜园镇人民政府    点击:[]

9月2日下午,元谋县黄瓜园镇金雷村委会“热坝爱心超市”启动运行仪式在金雷村委会旁的文志婷商店门前举行。热区所党委副书记、脱贫攻坚分管领导周树云、驻村工作队员和金雷村委会全体干部参加了启动仪式。

金雷村委会的13户建档立卡贫困户满怀激动的心情来到村委会旁边的文志婷商店领取积分兑换的香米、食用油等生活用品,这是金雷村委会第一批建档立卡贫困户首次领取积分兑换的商品。面对群众的欢声笑语,村党总支书记阿坤刘介绍了“热坝爱心超市”的情况。金雷村委会“热坝爱心超市”是按照黄瓜园镇党委的安排设立的,由挂包金雷村委会的热区所职工捐资助贫;运作模式是建档立卡贫困户在本村进行公益劳动和家庭卫生等获取积分,再用积分兑换商品,获得报酬,实现增收;目的是通过爱心超市,引导贫困户破除等靠要思想,激发贫困户脱贫致富的内生动力,做到“扶贫”与“扶志”相结合。他代表金雷村委会感谢热区所对金雷脱贫攻坚工作的支持与帮助,希望困难群众,在党和国家政策的支持下,在挂包单位挂包干部的帮助下,心怀感恩,增强信心,铆足干劲,增收致富。

周树云对贫困群众表示,“热坝爱心超市”是激发贫困群众内生动力的有效方式,希望建档立卡贫困户增强信心,积极主动配合村委会、挂包干部工作,做好家庭及个人卫生,积极参加本村公益劳动,做好人行好事,用自身实际行动、表现换取更多积分,兑换更多商品,为金雷村委会的人居环境提升、脱贫攻坚发挥积极作用。

上一条:黄瓜园镇人大主席团组织人大代表考察学习
下一条:平田乡全面完成农村独生子女教育奖学金申报工作

关闭