元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

平田乡全面完成农村独生子女教育奖学金申报工作

日期:2019年09月04日   作者:李霞   来源:平田乡    点击:[]

为进一步完善农村独生子女家庭奖励政策,切实做好农村独生子女义务教育阶段学生的教育奖学金发放工作,平田乡按照相关规定和要求,采取有力措施,精心组织,周密安排,认真开展符合享受农村独生子女一次性奖学金和教育奖学金条件人员的调查摸底、资格审核、公示、登记申报工作。

一是早部署,宣传到位。为顺利完成2019年农村独生子女教育奖学金申报工作,平田乡早部署、早动员,于7月30日组织各村计生宣传员召开工作会,对奖学金申报条件、资格审核要求及奖学金发放标准进行培训,要求各村宣传员认真落实,做到逐户通知,逐户宣传,为申报工作的顺利进行打好基础。

二是重服务,便民到位。严格按照《云南省人民政府关于取消和保留证明材料清单的决定》文件要求,充分发挥乡、村两级相互配合的便民优势,按照要求通知到位,防止申报人政策不明、证件不齐、办理不了;要求办理及时,防止申报人左跑右跑办理不清;要求审核严格,及时对汇总表、登记名册等相关材料进行审核、把关,确保申报工作顺利完成。

三是不遗漏,落实到位。采取逐户排查,电话通知的方式,确保申报工作不漏报、迟报。

目前,调查登记、信息录入和申报工作已圆满完成。据统计,全乡2019年符合享受奖学金的农村独生子女共有71人,其中:享受小学阶段教育奖学金160元/学年的15人;享受初中阶段教育奖学金260元/学年的37人;考取高中阶段学校(中专、技校)的一次性发放奖学金1000元14人;考取国民教育全日制大学专科的一次性发放奖学金1200元4人;考取国民教育全日制大学本科的一次性发放奖学金2000元1人;合计应发放奖学金金额32820元。

上一条:金雷村委会“热坝爱心超市”启动运行
下一条:平田乡抓实宗教场所安全检查 筑牢汛期安全之堤

关闭