元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

平田乡抓实宗教场所安全检查 筑牢汛期安全之堤

日期:2019年09月03日   作者:敖金香   来源:平田乡    点击:[]

为预防暴雨洪涝灾害,认真贯彻落实全县安全生产工作及有关会议精神,切实做好全县宗教活动场所汛期安全工作,确保宗教活动场所和信教群众生命财产安全,近日,平田乡开展了宗教场所汛期专项安全检查。

一是强化宗教活动场所隐患排查。认真组织开展对宗教场所地形地貌,房屋,电线电路、排水沟等安全隐患排查,重点做好对殿堂屋面、排水系统、围墙等部位的检查,严防各类自然灾害风险导致的安全事故发生,切实保障宗教教职人员和信教群众的生命财产安全。

二是积极教育引导,强化自我管理。要求场所负责人要增强安全意识,紧绷安全意识这根弦,切实做好防盗、防火、防汛、食品安全等管理工作,将安全工作责任到人、落实到位。

三是加强宣传工作,增强宗教教职人员和信教群众的安全防灾意识。对宗教教职人员和信教群众防灾减、灾知识的宣传,切实提高宗教教职人员和信教群众的防灾、抗灾、减灾和自救能力。

平田乡对辖区内4所宗教场所进行了检查,均未发现安全隐患,确保了宗教活动场所和信教群众生命财产安全。

上一条:平田乡全面完成农村独生子女教育奖学金申报工作
下一条:平田乡紧绷信访维稳“弦” 打好信访维稳攻坚战

关闭