元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

黄瓜园镇开展独具特色的工会活动

日期:2019年09月02日   作者:杨修明、郑保姜   来源:黄瓜园镇人民政府    点击:[]

为汲取江苏响水“3·21”危险化学品特别重大爆炸事故,4月23日陕西榆林化工园区停车场油罐车发生爆炸的重、特大安全事故教训,进一步提高干部职工的安全防范意识,增强整体防范能力,增强干部职工应对重大突发事件的应急处置能力,提高整体反应能力,从而消除危险后果,最大限度的减小损失和影响,确保干部职工的安全。

近日,黄瓜园镇开展了一次独具特色的工会活动,以工会活动的形式,开展了黄瓜园镇机关消防演练活动。黄瓜园镇政府全体干部职工、黄瓜园派出所消防中队、黄瓜园卫生院等部门人员90人参加了此次演练活动。演练活动模拟的是政府大院工会活动室发生火灾,门卫发现火情后,报警并上报镇领导,镇领导通过紧急哨通知全体干部职工并组织力量进行扑救、对受伤人员进行紧急救治、对人员进行紧急疏散的情形。期间黄瓜园派出所长对火灾逃生知识进行了讲解,对灭火器的使用方法、面对火情采取的的扑灭方式等结合实际演练详细讲解,大大提高了干部职工应急处突的思想意识,增强了干部职工面对火情的应急知识。

通过“特色工会活动”的开展,进一步凝聚了人心,团结了干部,极大的提升了干部的干事创业的工作热情,增强了干部职工的应急处突能力。

上一条:平田乡紧绷信访维稳“弦” 打好信访维稳攻坚战
下一条:黄瓜园镇8月主题党日活动一雨中的“铲屎官”

关闭