元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

黄瓜园镇8月主题党日活动一雨中的“铲屎官”

日期:2019年09月02日   作者:文江、文俊   来源:黄瓜园镇人民政府    点击:[]


腊海金村隶属牛街村委会,位于黄瓜园镇南部,108国道线东侧,距县城10公里,海拔1150米,年平均气温21.2℃,年降水量645.00毫米。村庄呈长方形布局,有耕地590.00亩,有林地462.50亩,植被覆盖率50%以上,全村收入主要以种植、养殖业为主。现有农户165户,常住人口688人,党员26名。天蓝、水清、村美、和谐、文明的腊海金村是新农村建设示范点,党建示范点、特色村庄建设示范村,2019年被省委、政府命为省级文明村镇。

绕村一周,不由的想起诗人王维的诗句:“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊。开荒南野际,守拙归田园。方宅十余亩,草屋八九间。榆柳荫后椋,桃李罗堂前。”

 魅力乡村腊海金的创建,可不是用嘴吹出来的,靠的是各级党委、政府的鼎力支持,一群“敢闯敢试”“没有条件创造条件”村组干部的努力和全体党员们发挥先锋模范作用带头干以及村民们的严格自我管理、自我约束,才让今天的腊海金村“田园环绕、流水潺潺、天蓝地洁、土沃民富”。

近日,黄瓜园镇组织机关党员干部及村组干部在腊海金村开展了黄瓜园镇机关8月主题党日活动暨人居环境大提升专项行动。小雨淅淅沥沥,并没有退减党员干部们的积极性,反而迅速分工,分头行动。期间,男党员同志们主动担起了“铲屎”的“重责”,于是,新一轮青年“铲屎官”正式上线。

   不怕脏、不怕累、不怕苦的“铲屎官”,一个小小的举动恰恰反映了青年党员有信仰,有担当。

   期间,还有不少自发加入的群众们,积极清扫卫生提升人居环境不偷懒。

大扫除完毕,看着腊海金村老人们幸福的笑,让我们觉得脏累一点没关系,因为黄瓜园镇的每一寸土地,都是我们的家!



上一条:黄瓜园镇开展独具特色的工会活动
下一条:多方联动 共筑平安法治凉山

关闭