元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

州人大选联委主任郭孝益、县人大选联委主任郭宜宾到黄瓜园镇调研人大工作和人大代表活动阵地建设

日期:2019年08月13日   作者:杨修明   来源:黄瓜园镇人民政府    点击:[]

8月7日下午,州人大选联委主任郭孝益、县人大选联委主任郭宜宾一行到黄瓜园镇调研督促人大代表工作和人大代表活动阵地建设工作。

郭孝益一行先后查看了黄瓜园镇人大代表工作站、安定村委会人大代表联络室建设情况,听取了黄园镇人大代表活动阵地建设情况汇报,查阅了相关的档案台账,就人大代表工作和大比拼工作开展座谈交流。并深入到点连村委会青枣基地调研,实地查看了青枣园区的建设发展情况,县镇人大代表、点连青枣种植带头人李如彬介绍了作为人大代表发挥代表职能,带领群众种植大青枣发家致富的历程。

郭孝益主任与镇党委书记、镇人大主席团主席、镇党委副书记展开了深入的交流,并给予殷切的希望。一是对黄瓜镇党委、人大务实的作风给予了赞扬。特别是在人大代表议案办理上,县人大常委会、镇党委、人大亲自调研、实地考察,逐个代表的面商,确实把代表议案、建议实实在在的解决,不仅态度好,事情也办的好。二是工作方式的创新。特别是黄瓜园镇开展大比拼工作以来,在干部管理、调动干部工作积极性方面工作成效明显,方式方法的创新,成绩突出。三是黄瓜园镇党委、人大所提意见切合实际,今后州县人大将加大学习培训的机会,通过学习培训增进基层部门与上级部门的沟通交流,加强业务技能,为今后人大工作的开展提供好学习平台。四是要用好、用活、管理好人大代表活动阵地。把人大代表活动阵地作为关心、关爱基层代表、组织活动、交流学习、参政议政的服务平台。以人大代表活动阵地建设为契机,进一步提升乡镇人大工作规范化、管理科学化水平,加强人大代表队伍的建设、自身素质的提升,不断提升代表履职服务水平。

上一条:平田乡:扎实开展四类重点对象房屋安全牌认定贴挂工作
下一条:黄瓜园镇抓紧抓实抓细“七下八上”防汛减灾工作

关闭