元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

平田乡开展脱贫人口“回头看”及建档立卡数据核准、项目库系统信息完善工作,确保脱贫高质量

日期:2019年08月09日   作者:祝小贵、周洲   来源:平田乡    点击:[]

为深入贯彻落实省、州、县脱贫人口“回头看”及建档立卡数据核准、项目库系统信息完善工作相关要求,确保脱贫人口稳定脱贫,持续巩固脱贫成果、提升脱贫质量,8月6日,平田乡组织召开脱贫人口“回头看”及建档立卡数据核准、项目库系统信息完善培训会议,县扶贫办领导、县级挂包单位分管领导、乡机关全体干部、驻村工作队员、村三职干部参加了会议。会议由乡扶贫办主任杨加聪主持。

会议对平田乡脱贫人口“回头看”及建档立卡数据核准、项目库系统信息完善等内容开展培训,对近期工作进行安排和部署,要求各村高度重视,对出列村、已脱贫户排查存在问题,查缺补漏、确保脱贫结果真实。

会议指出,脱贫攻坚既是一项政治任务,更是民心工程。各挂包单位、挂包干部、驻村工作队员一定要讲政治、敢担当、改作风,结合实际工作,要扎实深入开展脱贫人口“回头看”工作,全面开展一次问题大排查、大整改,确保如期完成各项工作目标。

会议要求,一要提高站位,压实责任。要增强脱贫攻坚工作的责任感、紧迫感、使命感,各村要切实按照会议精神,严把数据排查时间关,严把数据真实有效关,深入一线、切实了解群众实情,狠抓工作落实。二是认真负责,按质按时完成工作任务。要细化工作内容,严格按照会议要求,逐项完善,逐项排查,把信息摸底与扶贫政策宣传工作有机结合,进一步提高人民群众对扶贫政策的知晓率,进而提高人民群众的满意度、幸福感、获得感,确保贫困人口有效脱贫。

上一条:将扶贫工作落实到最后一公里—吴海芬深入老城乡贫困行政村调研指导脱贫出列工作
下一条:姜驿乡多举措抓实预防夏季食用野生菌中毒工作

关闭