元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

姜驿乡扎实做好重点人员、重点群体的稳控工作

日期:2019年08月08日   作者:周思琪   来源:元谋县姜驿乡    点击:[]

一是要加强组织领导。我乡及时调整充实信访维稳工作领导小组,由乡党委书记任组长,分管政法、信访的副乡长为副组长,具体包保责任人和相关站所为成员,确保信访维稳工作有人管、能落实。

二是要进一步严格落实包保责任制。明确挂点领导、村委会书记、主任为第一责任人,要求进一步提高认识,切实履行第一责任人的职责,强化责任意识,把辖区内重大不稳定因素的排查化解和重点对象的防控稳控工作当做当前的一项重要工作狠抓落实。对重点稳控对象,逐一明确责任人,切实开展思想疏导和政策解释工作,切实把人稳在当地。

三是要落实信息报送制度。根据我乡实际,采取“人盯人”“几盯一”的方法,要求各包保责任人严格落实24小时监控制度,时刻关注重点稳控对象的人员动向,每天实行“零报告”。同时制定应急处置预案,确保稳控对象一旦失控能够拦得住、劝得回。一旦发现有进京上访苗头,立即赶赴车站或机场进行劝导、接回。

上一条:姜驿乡多举措抓实预防夏季食用野生菌中毒工作
下一条:姜驿乡深入开展矛盾纠纷排查工作

关闭