元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

扶贫要精准,助残挖穷根

日期:2019年07月11日   作者:毕绍平   来源:平田乡    点击:[]

近年来,平田乡残联为切实做好义务教育阶段残疾学生控辍保学工作,打赢脱贫攻坚战,确保2020年实现农村贫困人口“义务教育有保障”的目标,同时,为残障儿童联合发声,让更多的人关注、了解残障儿童,保障残障儿童受教育的权利,促进残障儿童的社会融入与发展。

按照楚雄州残联《关于做好控辍保学工作的通知》要求,平田乡残联深入到辖区内中小学认真开展摸底调查工作,了解排查辖区内义务教育阶段残疾学生在校就读人员情况,对在校的就学的儿童给予关心慰问,积极引导、鼓励儿童认真学习,用知识改变命运。

据统计,全乡共有贫困残疾学生13人。其中:建档立卡贫困残疾学生在校8人,有义务教育阶段辍学残疾学生1人,乡残联认真对辍学的残疾学生开展引导帮助,掌握辍学原因,上门耐心细致地做家长及残疾学生的思想工作,采取有效措施,鼓励学生回到学校上学,目前该生已在校学习。

上一条:老城乡“党建+”引领农村环境卫生大提升
下一条:平田乡实施集镇“四项提升改造工程”旧貌换新颜

关闭