元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

平田乡实施集镇“四项提升改造工程”旧貌换新颜

日期:2019年07月11日   作者:吴显丽   来源:平田乡    点击:[]

为进一步提升集镇整体形象,切实改善集镇环境面貌和人居环境,平田乡紧紧围绕“提升集镇形象、完善集镇功能”的建设目标,坚持科学规划、合理布局、突出特色的原则,全面深入开展路面改造、美化、绿化、亮化“四项工程”,不断推动新型城镇化建设,全力把集镇改造这一惠民利民的民心工程办好、办实。

宣传发动

改造前原貌

一是实施“路面提升改造工程”。共投入资金120万元,把集镇道路原来破损的混凝土路面1.8公里进行改铺为11米宽沥青路面,划标志线1.8公里,减速带100平方米。通过路面提升改造,进一步提高集镇道路通行水平,改善了集镇的交通状况,方便居民出行,确保群众安全。

二是实施“绿化提升改造工程”。结合平田乡打造特色林果种植基地,在集镇两侧人行道原种植芒果树的基础上,补种芒果树100多棵,形成“芒果树一条街”,全面提升了集镇绿化品味。

改造中

三是实施“美化提升改造工程”。按照“三季有花、四季常青、色彩丰富、错落有致”的工作思路,在芒果树之间,种植三叶花200棵,长春花1万多株,达到了绿化、美化、彩化相结合的景观效果,凸显集镇美丽宜居特点。

四是实施“亮化提升改造工程”。对损坏路灯进行维修和更换,扮靓集镇夜景,方便群众夜间出行。

改造后

通过实施集镇“四项提升工程”,平田乡集镇环境面貌焕然一新,目前项目已完工并投入使用,随着项目投入使用,有效改变了集镇“脏、乱、差”的状况,极大改善集镇面貌,营造了良好的招商引资环境,为集镇增添了一道美丽的风景线。

上一条:扶贫要精准,助残挖穷根
下一条:平田乡高原特色现代农业发展概况

关闭