元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

干在实处诚招商 培树产业促发展

日期:2019年07月10日   作者:王华艳   来源:江边乡    点击:[]

看着地里一片片绿油油的牛油果正在茁壮成长,李俊文觉得过去付出的一切值了。回想起第一次与这家外商的负责人商洽时,李俊文当时并没有抱多少希望,他觉得这些人来这穷乡僻壤搞开发,要么是脑壳有问题,要么就是骗吃骗喝闲着无事来消遣的。但是有外商来考察,他还是硬着头皮带着外商到处去看地,使出浑身解数,拼命地向投资商推荐着全乡的土地资源和气候条件等投资优势。在外商对面前村这块土地有兴趣,表示要请以色列、美国的种植专家再来实地考察,并采集土壤样本检测时,李俊文首先想到的是这起人是骗子。位于于江边乡中村村委会的面前村,海拔1300米,全村有农户46户187人,是一个典型的少数民族聚居山村,也是一个深度贫困的自然村,交通不便,群众生产生活条件落后,无有效灌溉农业用生产用水,群众思想相对闭塞,无农村村集体资金收入来源,种殖、养殖和外出务工为该村主要经济来源,贫穷、落后是面前村真实写照。如果说带着外商看土地时不抱多少希望的话,现在的李俊文心里那才叫一个绝望。什么以色列、美国的专家,什么还会再来的临别话语,李俊文全都没放在心上,他觉得这次的招商引资之行怕又是竹篮打水一场空了。

然而,让李俊文没想到的是,没过多久,这起外商不仅又回来了,还真带了几个老外来看这片土地,此时的李俊文内心无比经激动,工作动力无限倍增。外商确定投资种植牛肉油果后,李俊文就参与工作组,组织人员进村召开群众会与群众商谈土地流转相关事宜,丈量各农户的土地,与各农户签订土地流转合同,兑付第一期土地流转资金,解决生产用水问题等等,每一个环节都参与,深怕在那一个环节出了问题,外商不投资。

“是李俊文诚恳的工作态度、江边乡党委政府的热情打动了,我决定留下来在这里搞投资种植牛油果。”这是唐总开心地对我们说到。“来看土地的时候,我的朋友们并不看好我在这里投资,现在他们看到我种植成了,都想到这里投资和我一起搞开发。我决定要在这里建起一个牛油果之乡,争取用3-5年的时间,种植规模达到上千亩。”

为长期在这里开发投资,唐总在元谋县注册了名为元谋亿螈农林发展有限公司,并在江边乡中村村委会面前村种下了500亩的牛油果,现目前长势喜人,2020年第一批牛油果即可上市。为了实现公司发展和全乡产业发展、农户脱贫致富几方共赢的局面,李俊文还向投资商推荐了江边乡其他村组的土地资源情况,通过实地考察,已和丙弄村委会达成意向性协议,将丙弄村委会500多亩的土地作为第二期开发项目。

上一条:江边乡纪委加强工作纪律监督,助推水电 移民工作有序推进
下一条:黄瓜园镇:携手合作 “枣”该有你

关闭