元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

新华乡:全面精准找问题、补短板、强弱项,打赢打好脱贫攻坚夏季攻势

日期:2019年06月12日   作者:李慧   来源:新华乡    点击:[]

做好迎接州委对我县开展脱贫攻坚“回头看”,全面精准找问题、补短板、强弱项督导工作,新华乡党委高度重视,精心组织,于6月6日晚召开迎接州委脱贫攻坚“回头看”督导安排部署暨脱贫攻坚第三次联席会议,新华乡全体党政班子成员、挂包干部、村委会“三职”干部、驻村扶贫工作队员、乡机关全体干部职工共计200余人参加了会议。

会上,县扶贫办黄亚明主任就精准找问题、补短板、强弱项作专题培训,黄主任针对中央脱贫攻坚专项巡视指出问题、省2018年扶贫开发成效考核发现问题、“两不愁三保障”方面存在的问题,建立贫困对象动态管理长效机制情况、项目库建设情况等十三方面进行具体业务指导。乡党委吴书记针对黄主任讲解的十三个方面的问题进行具体安排部署,要求各挂包单位、挂包干部提高政治站位、压实责任担当、统筹协调抓好工作落实,确保在周督察组到来时做到问题清零销号,把工作做实做细做好。

会上,政协主席高发银就全面精准找问题、补短板、强弱项,做好迎接督导工作提了五点意见:一是提高政治站位,增强做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是坚持问题导向,真抓实干,确保问题清零销号;三是突出工作重点、狠抓落实,确保任务完成;四是扛牢压实责任,履职尽责;五是迅速进入状态,做实做细工作,迎接好州级督导。

上一条:江边乡2019年“万名党员进党校”专题培训班开班
下一条:创新机制为“干在实处、走在前列”大比拼强堡垒

关闭