元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

创新机制为“干在实处、走在前列”大比拼强堡垒

日期:2019年06月12日   作者:   来源:    点击:[]

  一是强化领导健全1+8“大比拼”组织机构成立一个大比拼领导小组,结合我乡3个追赶标兵和5个标杆,组建由分管领导任组长,相关站所负责人、村委会书记为成员的8支“大比拼”示范标兵、标杆先锋队,细化在基层党建、脱贫攻坚、招商引资、产业发展、项目推进、集镇建设等方面大比拼的工作措施,一个标杆一个先锋队一个方案一个措施,层层压实工作责任,具体抓好示范标杆措施的落实。

  二是强化督查,推动“大比拼”工作落到实处采取周通报、月调度、季考核排名的方式,高位推动“大比拼”工作落地见效,实行大比拼结果与绩效奖励、评先评优、干部提拔使用挂钩,对乡村干部排名前十和后五位进行表扬和批评。

  三是强化机制,健全1+4“大比拼”考评制度制定《新华乡2019年度“干在实处,走在前列”大比拼目标方案》、《新华乡2019年度“干在实处 ,走在前列”大比拼综合考核工作方案》、《新华乡“干在实处,走在前列”大比拼提醒谈话制度》、《新华乡关于在“干在实处,走在前列”大比拼中建立健全容错免责机制的实施办法》、《新华乡“干在实处,走在前列”大比拼全面考察培养干部的实施方案》,围绕干部职工的困难和问题,着力为干部职工排忧解难。充分发挥工会之家的作用,帮助解决困难职工的子女入学、生病住院等问题,建好职工驿站,办好机关食堂,让职工感受到家的温暖。运用好考核结果,表扬推荐一批、通报问责一批,切实做到政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀。

  四是强化动员,凝聚“大比拼”强大合力中小学、卫生院等各中心(站所)、四个村委会、乡机关全体干部职工积极投身大比拼,确定了2个比学赶超对象、创先争优目标,并制定了具体措施和相关的考核办法,切实做到人人心中有动力、有目标,个个肩上有担子、有责任,全面凝聚起推动大比拼的强大合力。开设“大比拼”宣传专栏,在乡机关、村委会利用宣传栏广泛进行宣传,设置表扬栏、批评栏适时对正反典型进行曝光;讲授一堂“大比拼”专题党课,全乡干部牢固树立“干在实处,走在前列”的意识。

上一条:新华乡:全面精准找问题、补短板、强弱项,打赢打好脱贫攻坚夏季攻势
下一条:民族团结共创新华新篇章

关闭