元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

人居环境整治绘就美丽乡村新面貌

日期:2019年06月12日   作者:   来源:    点击:[]

  一是集镇美化、亮化进程不断加快。对集镇和元大公路、土林公路沿线、新光公路实施了绿化植树,党委政府多方争取资金、组织干部职工捐款,共投入资金34万元对集镇街道、新光公路和空连村至乡集镇公路两边进行了绿化,种植小叶榕、樱花树、凤凰树、夹竹桃等3300多棵;在元大公路新华中学至乡集镇至新华村委会段重要交通路段安装太阳能路灯58盏,极大改善了乡村亮化工程。

  二是集镇管理水平不断提升。配备垃圾清运车1辆、垃圾箱8个,将垃圾箱放置在街道重要路段,确保集镇垃圾集中堆放、清运和处理;严格落实“门前三包”责任制,乡集镇市场管理委员会对集镇管理进行外包,由公司进行市场化运营,杜绝占道经营、乱停车辆、乱摆乱放、乱泼乱倒、乱扔乱丢等行为,每天保洁2次,做到垃圾日扫日清。确保了集镇市场井然有序、交通畅通、环境清洁。

  三是管理制度不断健全和落实。严格执行《新华乡村庄环境卫生标准》、村规民约、《新华乡农村生活垃圾处理收费制度》等,用严的制度、好的措施促进工作落实。

上一条:民族团结共创新华新篇章
下一条:新华乡上半年环保工作开展情况

关闭