元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

新华乡上半年环保工作开展情况

日期:2019年06月12日   作者:金建青   来源:新华乡    点击:[]

按照“生产低碳化、产业生态化、经济循环化、消费绿色化、能源清洁化”的环境保护和生态建设要求,坚持走“资源节约型、环境友好型”生态建设和发展之路,严格落实中央环保“八文件”工作制度,乡镇党委政府定期专题听取环境保护工作汇报,研究落实生态环境保护工作。将环境保护工作与经济社会发展同部署、同检查、同考核、同奖惩。对中央、省、州环境保护督察列出的存在问题,进行了逐条对照、逐案梳理、逐项整改。既对个性问题紧盯不放、立行立改、逐条落实,又对共性问题深刻反思、举一反三、专项整治,对整改工作进展定期调度,定期评估,适时细化完善整改方案,加强薄弱环节、尽快补齐短板,确保整改工作全面、有序、按时推进。已完成中央、省、州环境保护督察列出的存在问题23个。

按照政府职能职责严格落实环境保护法的各项法律法规,将环境保护工作列入重要议事日程,加强组织领导,扎实有效的开展工作。积极落实节能减排项目。全乡共安装太阳能灯162盏;在全乡4个村委会共发放节能灯1720多只;发放省级农村能源节柴灶395口;实施省级能源沼气项目调整变更为太阳能热水器358套。加强了农业用水总量控制,减少化肥、农药施用,地膜、秸秆、畜禽粪便基本资源化利用的“一控二减三基本”面源污染防治。

上一条:人居环境整治绘就美丽乡村新面貌
下一条:新华乡科协工作开展情况总结

关闭