元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

新华乡“4+2”化解工作取得新成效

日期:2019年06月12日   作者:   来源:    点击:[]

  我乡坚持把“摸排隐患,化解纠纷”作为综治信访维稳工作的重中之重来抓,按照信访问题“4+2”化解机制建设工作的要求,建立乡、村、组三级调解队伍,搭建好乡级矛盾纠纷调解工作中心、村委会矛盾纠纷调解工作室,村小组矛盾纠纷调解工作站,抓实排查、预警、衔接、包案、化解五项机制,实现小事不出村,大事不出乡,矛盾不上交,就地化解工作目标。工作中坚持领导每周接访制度。按照领导分工安排了乡科级领导值周接访制度,领导坚持轮流值周,各分管部门及办事人员参与接访,热情周到、依法依规依程序接待群众来信来访,杜绝因初信初访诱发新的不稳定因素。对上级交办信访案件及时进行交办,安排专人负责办理,截止目前没有一件超期办理的信访件。我乡先后荣获省级生态乡镇、省级卫生乡镇、楚雄州无邪教创建示范乡镇、楚雄州信访工作“三无”乡镇、全州“创建2013-2016年度全国社会治安综合治理优秀州”先进集体,新华小学省级文明校园,乡机关州级文明单位,湾子村州级文明村庄等诸多殊荣。

上一条:新华乡科协工作开展情况总结
下一条:新华乡建强矛盾纠纷化解队伍

关闭