元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

新华乡建强矛盾纠纷化解队伍

日期:2019年06月12日   作者:张德华   来源:新华乡    点击:[]

村民小组设立矛盾纠纷调解工作站,工作人员由村组干部、村民代表、老党员和有威望的人士等组成;负责做好本村组矛盾纠纷及信访问题的排查化解工作。村委会设立矛盾纠纷调解工作室,工作人员由村委会干部、治保调解员、大学生村官、村组干部、退休回村居住老干部等组成;负责做好本村委会辖区矛盾纠纷排查化解工作。乡级设立矛盾纠纷及信访问题调解工作中心,成员单位由综治办、派出所、司法所、信访办等组成,工作人员由成员站所工作人员及所聘请部分乡党代表、乡人大代表、离退休老干部等组成;负责做好全乡矛盾纠纷及信访问题的排查工作,并对排查出的矛盾纠纷及信访问题及时进行化解,并负责指导村委会、村小组矛盾纠纷及信访问题调处工作室的工作。

上一条:新华乡“4+2”化解工作取得新成效
下一条:黄瓜园镇多举措开展就业扶贫

关闭