元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

羊街镇:强化“干在实处,走在前列”大比拼考核 提振干事创业精气神

日期:2019年05月14日   作者:杨绍昌   来源:羊街镇大比拼办    点击:[]

自羊街镇被拟定为“干在实处,走在前列”大比拼工作样板单位以来,镇党委政府高度重视,不断增强“四个意识”,周密部署,迅速行动。近日,在5月月例会上,羊街镇开展“干在实处,走在前列”大比拼一季度“4+N”红旗村授旗和星级站所评定。

压实分管、挂点联系领导责任,对大比拼各个环节的工作审核把关,强化政治保障。分管和挂点领导指导制定并审核分管站所和挂点村委会大比拼目标,最终由镇党委会审定。开展大比拼专项纪律检查,将大比拼纳入镇纪委督查内容,强化纪律保障。采取主要领导评、分管领导评、挂点干部评、三职干部评的方式,综合评价得分排出名次。

以“4+N”模式创建脱贫攻坚、基层党建、产业发展、美丽宜居4面红旗村+阶段性重点专项工作N面红旗村为载体,在全镇10个村委会中广泛开展大比拼工作。通过评比,一季度评出4面红旗村4个、阶段性重点工作村3个。

以“五比五看”(即比学习、看能力,比创新、看实绩,比担当、看作为,比作风、看廉洁,比团结、看和谐)星级站所评定为载体评比出星级所站5个,不断激发各办、中心、所提升工作效率和业务能力、团结干事的内在动力。

各办(中心、所)、村委会以“主动干”的担当确定标兵、立起标杆,以“积极办”的魄力雷厉风行、用心干事,以“高效率”的作风真抓实干、勇立潮头。通过每季度一考核,建立“通报比亮”制度,并在镇大比拼办和镇机关公开栏设置分季度考核结果“通报比亮”专栏。

通过此次考核,进一步提振精气神,立足自身优势,抢抓发展机遇,跳起来摘桃子、跑起来奔目标,谋在新处、干在实处、走在前列,努力争创一流、作出表率。激励全镇广大干部和群众自我加压,扬鞭奋进,以勇于改革的创新精神,只争朝夕的昂扬锐志,舍我其谁的责任担当,众志成城的磅礴力量,大力弘扬省委“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,深入开展“干在实处,走在前列”大比拼,以新时代新担当新作为开创羊街高质量跨越式发展新局面,为“风情勒品、秀美羊街”建设作出重要贡献,以优异成绩喜迎中华人民共和国成立70周年!

上一条:羊街镇:护苗行动助成长 阅读之花向阳开
下一条:羊街镇:果园采摘正当时 味美多汁等您来尝鲜

关闭