元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

羊街镇:果园采摘正当时 味美多汁等您来尝鲜

日期:2019年05月14日   作者:王美艳   来源:羊街镇党委    点击:[]

伴随着夏日的艳阳和蝉鸣,羊街镇的车厘子、杨梅、李子、桃子等应季水果相继成熟。碧绿的树枝上挂满了红彤彤、沉甸甸的车厘子、杨梅、李子,好似红色的玛瑙,令人垂涎欲滴;金黄的黄桃、杏子压满了枝头,随风摇曳,等着游人前来采摘品鉴。

车厘子是水果中的钻石,营养丰富,含铁量高,所含蛋白质、糖、磷、胡萝卜素、维生素C等均比苹果、梨高,还富含花青素,能有效缓解眼疲劳,促进血液流动,加强微细血管的血液循环,改善循环系统和增进皮肤的光滑度,还具有消炎的功效,可以缓解黑眼圈、痛风及关节炎等症状。

杨梅素有“果中玛瑙”之美誉,果色艳丽,甜酸适口,微具芳香,风味独特。果实含有维生素C、果糖、果酸、抗氧化芳香脂等人体所需的多种营养成分。具有清热解暑,健胃消食,生津止渴,消暑止咳治痢疾之效。

羊街镇充分依托自身丰富的生态旅游资源和气候特点,大力发展特色林果种植产业和乡村旅游,现共栽种有车厘子500余亩、杨梅3380亩、冬桃5000亩、沃柑1000亩,走夏摘杨梅、车厘子,冬品冬桃、沃柑的乡村旅游路线。

目前,羊街镇杨梅采摘区域为松林坡山庄和鸡冠山2个集中片区,车厘子基地位于花同团山村。花草斑斓,果香沁人,舒适凉爽的气候,清新怡人的天然氧吧。找个空闲的时间,约上三五好友带着家人一起,来羊街果园里体验采摘的乐趣,放空自我,回归自然,与山林融为一体,与初夏来一场“甜蜜”约会吧!

上一条:羊街镇:强化“干在实处,走在前列”大比拼考核 提振干事创业精气神
下一条:羊街镇:让青春在传承五四精神中焕发光彩

关闭