元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

羊街镇:让青春在传承五四精神中焕发光彩

日期:2019年05月14日   作者:李静   来源:羊街镇团委    点击:[]

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上强调,五四运动,爆发于民族危难之际,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动,是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动,以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。

五四运动将爱国、进步、民主、科学为主要内容的“五四精神”火种播撒在中华大地上,根植在华夏儿女的精神基因里,激励着一代代华夏儿女立志报国,奋发图强,追求真理。回顾100年前激情燃烧的岁月,展望“两个一百年”奋斗目标的宏伟蓝图,当代青年责任重大、任务艰巨,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,明确方向、找准定位、敢于奋斗,担当起实现中华民族伟大复兴的时代使命。

羊街镇将积极带领全镇青年传承五四精神,勇于追梦圆梦,书写当代青年精神风采,铸造当代青年品格,创造无愧于时代和人生的精彩华章。

上一条:羊街镇:果园采摘正当时 味美多汁等您来尝鲜
下一条:羊街镇召开2019年全面从严治党大会暨干部纪律作风大整顿会议

关闭