元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

羊街镇召开2019年全面从严治党大会暨干部纪律作风大整顿会议

日期:2019年05月14日   作者:毕焰惠   来源:羊街镇大比拼办    点击:[]

为切实加强和改进羊街镇镇村组干部作风,着力营造“干在实处,走在前列”大比拼氛围,积极发挥羊街镇作为样板单位在大比拼工作中的引领示范作用,针对当前大比拼工作中干部职工、村组干部在政治思想、纪律作风方面存在的问题。羊街镇于5月10日上午组织召开了2019年全面从严治党大会暨干部纪律作风大整顿会议。

会上,镇党委书记分别与党政班子成员、党总支(支部)、镇属各办(中心、所)签订了2019年党风廉政建设责任书;镇纪委书记传达学习了中央、省、州、县纪委全会精神,对2019年党风廉政和反腐败工作进行了安排部署。镇党委书记栾永富对全县开展纪律作风大整顿会议精神进行传达学习,宣读《羊街镇镇村组干部纪律作风大整顿方案》,并对全体干部职工开展集体廉政提醒谈话和上廉政党课,提出召开一次纪律作风整顿大会、发起一次严守纪律倡议承诺行动、开展一次警示教育推广学习活动、调整撤换一批不履职不担当不作为村组干部和党组织负责人、开展一次全镇范围内专题组织生活会、开展一轮脱贫攻坚强弱项补短板工作集中攻坚行动、建立运行一套务实高效的工作机制、健全完善一批纪律作风管理运用制度、开展一轮业务素质能力提升培训、开展一批法律法规条例制度学习教育、落实强化一批重点工程和项目的要素保障工作、开展一轮纪律作风存在问题排查行动、查处通报一批违纪违法违规行为、表彰一批优秀担当作为镇村组干部、开展一轮机关干部严守纪律规矩,转变工作作风提醒谈话、开展一轮农村乱点乱象问题大排查整治行动、开展一轮各级巡视巡察督查审计反馈问题大整改行动、开展一轮农村党员和村组干部违纪违法问题线索大排查、开展一批微信群和QQ群等信息平台规范管理和清理整治行动、宣传总结推广一批纪律作风整顿有效典型经验二十项具体整顿措施。

羊街镇十村党总支(支部)书记就下一步做好纪律作风大整顿做了表态发言,坚决执行党委、政府关于纪律作风建设大整顿的工作要求,以党员干部身份承诺严格遵守纪律作风相关要求规定。

栾永富强调:全面加强镇、村、组干部思想和纪律作风整顿,以严和实的作风攻坚保障脱贫攻坚和基层党建双推进“夏季攻势”成效,强化“四个意识”,突出“四个服从”,对标新时代新担当新作为工作要求,落实“干在实处,走在前列”大比拼,提高执行力和工作效率,以问题、目标、任务、成效为直接工作导向,着力整治基层党组织软弱涣散,党员干部主心骨作用丧失,农村党员宗旨意识淡薄,村务财务管理缺失,干群关系紧张等病症;着力解决干部职工“不想为、不愿为、不敢为、不会为、不作为、慢作为、乱作为”等七种担当作为突出问题;着力破除“管理宽松软、工作躲怕推、作风虚漂浮、行动粗浅慢、履职庸懒散”等五种责任不落实现象。

栾永富要求:一要统一思想、提高认识。要充分认识纪律作风整顿建设的必要性和紧迫性,切实把镇村组干部思想与行动统一到纪律作风大整顿行动中来,以作风攻坚带动全镇重点难点工作攻坚。二要迅速行动、狠抓落实。要在镇村组三级迅速掀起纪律作风大整顿热潮,着力解决纪律作风方面存在的突出问题,尽快实现纪律作风大整顿出实效、出成效。三要精心组织、强化措施。全体镇村组干部职工要以勇于担当,迎难而上的精神,确保纪律作风大整顿“二十个一”工作措施有力有序推进落实。四要严明纪律,较真碰硬。坚持把纪律挺在前面,切实抓好纪律作风大整顿,坚决防止纪律作风大整顿走过场,将制度建设和监督检查贯穿于纪律作风大整顿的始终,对违反有关规定的要严肃通报问责处理,绝不姑息。

上一条:羊街镇:让青春在传承五四精神中焕发光彩
下一条:姜驿乡“万名党员进党校”活动春季培训班圆满结业

关闭