元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

姜驿乡“万名党员进党校”活动春季培训班圆满结业

日期:2019年05月13日   作者:毕艺潇   来源:元谋县姜驿乡    点击:[]

 姜驿乡党委为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展政治理论教育和党性教育,着力增强农村党员政治理论学习能力,提升党性修养,培养党员政治理论素养,根据县委组织部“基层党建创新提质年”和“万名党员进党校”培训工作的统一部署要求,于5月8日至5月10日在姜驿乡党委党校举办为期三天的姜驿乡“万名党员进党校”春季培训班。全乡乡村组160名党员参加了此次培训。

师资雄厚,培训内容丰富充实。按照“万名党员进党校”的相关要求,姜驿乡党委精心安排培训内容,把习近平关于扶贫工作重要论述、民族宗教政策、脱贫攻坚政策解读、《中国共产党农村基层组织工作条例》,以及扫黑除恶专项斗争等相关知识纳入培训内容。邀请县委常委、县委统战部部长杨春茹,县扶贫办主任黄亚明,县委党校讲师李绍文,及乡内优秀师资力量为参训学员作了精彩授课。

精心设计课程菜单,确保培训有质量!培训期间坚持每日晨间学习重温入党誓词、唱红歌、晨读党章、知识测试,将党性锻炼贯穿始终。

学有所得,党性修养得到提升。三天的集中培训,全体学员认真聆听、专心学习,更加明确了作为一名党员的权利和义务、纪律和规矩,更加充实了头脑,开拓了视野,全体党员思想上有启发、行动上有体现,党性修养得到提升。

上一条:羊街镇召开2019年全面从严治党大会暨干部纪律作风大整顿会议
下一条:打击非法行医、保障人民健康

关闭