元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

打击非法行医、保障人民健康

日期:2019年05月13日   作者:冯自芳   来源:平田乡卫生院    点击:[]

为了维护平田乡辖区良好的医疗服务秩序,让广大人民群众拥有一个健康、安全、有序的医疗服务市场环境,平田乡卫生监督协管站采取日常检查与群众举报相结合的方式,严厉查处各类非法行医行为。

2019年4月19日,元谋县卫生监督所与元谋县平田乡卫生监督协管站联合出动卫生监督员8人,执法车辆1辆,对平田乡平田街进行突击检查,对未能出示《医疗机构执业许可证》、《医师资格证书》及《医师资格证书》的2名牙医进行处罚,当场收缴了2名牙医的药品医疗器械。同时平田乡卫生监督协管员对周边群众及正在就诊的百姓进行了普法宣传,说明非法行医的危害,劝导群众看病就医应到正规医疗机构,不能贪图便宜方便,以免上当受骗。

通过此次行动,严厉打击了非法行医分子,使当地群众对非法行医有了更深一步的了解,更懂得如何保护自身安全,同时也进一步规范我乡医疗服务市场,保障人民群众身体健康和生命安全。

上一条:姜驿乡“万名党员进党校”活动春季培训班圆满结业
下一条:合作分红促脱贫 产业扶贫显成效

关闭