元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

合作分红促脱贫 产业扶贫显成效

日期:2019年05月13日   作者:吴显丽、祝小贵   来源:平田乡    点击:[]

随着脱贫攻坚的不断深入,因病因残致贫的占比呈现上升趋势。为了让无劳动能力或弱劳动能力的贫困人口解决“两不愁、三保障”问题,产业扶贫利益联结,不但解决了困难群众增收难的问题,同时也丰富了贫困人口的增收渠道,弥补了脱贫攻坚的薄弱环节。

通过实行产业扶贫利益联结机制后,平田乡建档立卡贫困户参与企业合作经营成效显著,贫困群众的获得感也进一步增强。自2018年以来,平田乡共有39户贫困户利用小额扶贫贷款参与“元谋康永农业开发有限公司”合作经营,每户5万元,由元谋康永农业开发有限公司统一使用、管理,发展种植和养殖业,并于每年4月分红。

本次分红为第二年分红,共有39户贫困户,每户分红收益3300元,合计分红128700元,让贫困户真真切切感受到产业发展带来的红利。企业合作分红切实帮助贫困户获取更多收益,改变收入结构,多渠道促进贫困户增收,实现了产业发展、企业增效、农民增收的共赢局面,促动了全乡经济稳步发展,筑牢了脱贫攻坚基础,全面推进平田乡脱贫攻坚工作取得实效。

上一条:打击非法行医、保障人民健康
下一条:姜驿乡召开2019年第二次“挂包帮、转走访”工作联席会议

关闭