元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

姜驿乡三举措写好就业扶贫“新文章”

日期:2019年04月10日   作者:文丽 李静   来源:元谋县姜驿乡    点击:[]

一是更新数据清底册。要求全乡8个工作组成员对贫困劳动力信息进行核对,有错误及时更正、有变动确保更新。建立贫困劳动力信息长效管理机制,每月核实一次、确定一遍,确保实现全面管理、动态管理,为准确掌握贫困户就业、收入情况提供支撑。

二是送岗位促就业。收集县内、省外就业岗位52个,利用赶集日进行企业招聘岗位推荐,搭建用工需求服务平台。登记群众就业需求,秉持贫困户优先的原则,力争有条件、有能力的人员均能顺利就业。

三是宣传政策保增收。持续宣传就业扶持相关政策,鼓励群众坚持长期、稳定就业。重点关注扶贫基地就业情况,在实现贫困户稳定增收的基础上,不断发展壮大企业经济,最终实现双赢局面。

上一条:元谋物茂乡全面抓好禁渔期工作
下一条:姜驿乡织密森林防火网 防患于未“燃”

关闭