元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

不忘初心催人奋进 牢记使命奋勇争先

日期:2019年04月09日   作者:   来源:    点击:[]


   3月17日上午, 中国共产党新华乡 第十一届代表大会第四次会议顺利召开。来自全乡32名党代表,50名特邀列席人员参加会议。

   大会在雄壮的国歌声中开幕,乡党委书记吴元顺代表中国共产党新华乡委员会向大会作了党委工作报告,乡党委委员、纪委书记杨怀坤代表中国共产党新华乡纪律检查委员会向大会作了纪委工作报告,党费收缴和使用情况报告以书面形式提请各位代表讨论审议。

   会议听取、审议通过了党委工作报告和纪委工作报告。与会代表一致认为这两个报告主题鲜明,重点突出,实事求是的总结和回顾了第三次会议以来全乡的工作,客观的总结了经验并指出了存在的问题,明确了今后一年的总体要求、奋斗目标和主要任务,为今后的工作指明了方向。

   会议指出:在县委的正确领导下,第十一届乡党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,紧紧围绕“打好旅游牌、唱好林果戏、做好水文章、抓实项目群、摘掉贫困”发展目标,抢抓机遇、聚焦跨越、整合力量,脱贫攻坚、产业发展、项目建设、招商引资、乡村振兴、民生保障、社会治理等工作取得显著成绩,激起全乡干部干事创业的激情,新时代、新担当、新作为,争做“干在实处、走在前列”大比拼标兵,推动了全乡经济社会平稳快速发展,在建设美丽新华的征程中迈出了新的步伐

会议号召,全乡各级党组织和广大党员干部,要进一步解放思想,振奋精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全乡经济社会发展全局,以更加务实的工作作风,以只争朝夕的精神状态团结和带领全乡各族人民群众,坚定信心、攻坚克难、求真务实、真抓实干,奋力谱写新华高质量跨越式发展新篇章,以优异成绩喜迎中华人民共和国成立70周年!

大会圆满完成了预定的各项议程,在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。

本次会议期间共收到党员代表提案12件。质询会议上韦猛、李树平、郑保祥等6名代表提出的关于基础设施、医疗卫生、民生保障以及楚—攀天然气管道建设项目等方面的问题也得到了满意的答复。

新的目标令人振奋,新的形势催人奋进,新的征程任重道远。

(新华乡  段卫丽 李慧  

上一条:新华乡四项措施抓好“一部手机办事通”推广应用工作
下一条:激情满怀赴盛会 凝心聚力谋发展

关闭