元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

【干在实处 走在前列】系列 光阴不负追梦人

日期:2019年03月14日   作者:张晓芹 文俊   来源:元谋县黄瓜园镇    点击:[]

当春风拂遍大地

将梦想的种子埋进土壤

浇水施肥

等待某一天

梦想结成果实

再慢慢窃喜

为进一步提升干部队伍的凝聚力、向心力和战斗力,提振广大党员领导干部干事创业的精气神,建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,为推动高质量跨越式发展提供强大动力,全力推进黄瓜园镇在各项工作中创先争优,争创一流业绩,黄瓜园镇先行先试,主动请缨,将我镇争取为全县“干在实处 走在前列”大比拼试点乡镇。并于3月11日,组织召开动员大会,宣告我镇“干在实处 走在前列”大比拼工作全面启动。

会议由镇党委副书记、镇长韦志光同志主持,全体干部职工、村委会三职干部、大学生村官共100余人参加。

镇党委书记杨晓丽同志提出深入开展“大比拼”是贯彻落实中央、省、州、县发展战略、发展思路的重要举措;是培养高素质干部队伍建设的迫切需要;是推动黄瓜园镇高质量跨越式发展的迫切需要。指出当前我镇在大比拼工作中干部队伍方面和经济社会发展方面存在的问题,要求必须紧密结合干部队伍思想、作风、能力等现实表现,认真解决好“三低、三差、一淡一弱”的问题。同时对当前我镇面临的严峻形势有所研判,有所准备、有所谋划,坚决打个翻身战,才能让黄瓜园镇真正成为名符其实的全县第二大乡镇。最后明确“跟谁比”、“谁来组织拼”、“怎么拼”,要求各位干部职工要以“主动干、敢担当”立起标杆、干在前头,撸起袖子谋发展,依托我镇工业、农业方面的优势,扬起新时代新作为的旗帜。

镇党委副书记杨凯同志在会上全文传达了《黄瓜园镇2019年度“干在实处 走在前列”大比拼工作领导小组》、《中共黄瓜园镇委员会关于深入开展“干在实处,走在前列”大比拼推动黄瓜园镇高质量跨越式发展的实施方案(试行)》、《黄瓜园镇2019年度“干在实处 走在前列”大比拼综合考核工作方案》,并对相关业务工作作了详细培训。

镇党委副书记、镇长韦志光同志在总结讲话中指出,全体参与“大比拼”的人员要提高政治站位,切实把思想和行动统一到镇党委、政府的决策部署上来,当好会议精神的“宣传员”,将本次会议精神传达到村组、到农户;要掀起我镇“大比拼”的热潮,围绕本人的工作职责,找好标杆及方向,营造全镇“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的热烈氛围,把开展“干在实处 走在前列”大比拼在全镇引向深入、落地生根,转化为全镇广大干部群众的思想共识和自觉行动。

立足于时代的交汇点,在这个机遇大于挑战,发展动力大于压力的时期,黄瓜园镇将在广大党员干部群众中树立“干在实处 走在前列”的决心和紧盯目标谋发展、凝心聚力促跨越的信心,进一步凝聚干事创业的智慧和力量,提振精气神,为把黄瓜园镇打造为全县的“最强工业镇”、全州的“绿色农业镇”,全省的“商贸特色小镇”和“全国重点小镇”,实现经济社会高质量跨越式发展而努力奋斗!

上一条:江边乡:坚定信心,干在实处、走在前列,全面开展水电移民大比拼
下一条:黄瓜园镇:全面启动“干在实处 走在前列”大比拼

关闭