元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

黄瓜园镇:全面启动“干在实处 走在前列”大比拼

日期:2019年03月14日   作者:张晓芹 文俊   来源:元谋县黄瓜园镇    点击:[]

为进一步提升战斗力,提振干事创业的精气神,建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,为推动高质量跨越式发展提供动力支持,争创一流业绩。近日,黄瓜园镇全面启动“干在实处走在前列”大比拼工作。

领思想,提精神,宣传到位。召开“干在实处走在前列”大比拼工作启动会暨业务培训会,对大比拼工作进行全面安排和动员部署,统一思想,凝聚共识;利用办公楼一楼电子大屏,制作PPT全天候滚动播出宣传,制作主题宣传标语和展板,营造良好氛围;主要领导为镇村干部上一堂专题党课,使全镇上下树牢拼搏意识,为大比拼工作打下坚实的思想基础。

强领导,组机构,保障有力。成立由镇党委书记任组长、镇长任常务副组长的大比拼领导小组,全面指导、统筹协调工作,强化政治领导和组织保障。按照“全方位、全覆盖、全参与”的要求,组织全镇各级各部门全员参与,各中心(所站)及各村委会层层压实责任,镇机关全体干部职工和村组干部,都要确定各自的比学赶超对象、创先争优目标,切实做到人人心中有动力、有目标,个个肩上有担子、有责任,激发干事创业内生动力,凝聚起推动大比拼的强大合力。

定方案,明目标,找准靶向。制定深入开展“干在实处走在前列”大比拼工作实施方案,制定追赶的发展标兵,打造七项工作发展示范标杆,以“兴工、强农、活商”为工作重心,统筹推进工业招商、农业革命、商业激活等各项工作。

步骤清、方法活,措施有力。将“大比拼”工作分为准备、争先赶超、考核评比三个阶段。开展调查研究,找准工作定位,及时研究解决问题。明确工作措施,开展思想引领、对标找差距、招商引资、项目资金争取、工作督查问效、干部关爱激励六个专项行动抓落实,确保离标兵更近,把标杆树得更牢。

抓纪律,严督查,结果运用。采取日常考核和阶段性考核相结合,建立月报告、季考核、半年督、年终评的常态化推进工作落实机制。采取实地走访、现场查看、查阅台账等方式,对大比拼目标完成进度、质量等情况进行跟踪督查和效果排名;采取通报、交流发言、现场点评、专项述职等形式加强工作推进。将干部在大比拼中的现实表现和考评结果作为年度考核、评先评优、奖惩兑现、绩效发放、干部选拔任用、职务职级职称晋升、问责处理的重要依据。

上一条:【干在实处 走在前列】系列 光阴不负追梦人
下一条:黄瓜园镇召开“干在实处 走在前列”大比拼工作动员大会

关闭