元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

元谋县开展“5·12”全国防灾减灾日宣传活动

日期:2022年05月12日   作者:罗金勇   来源:元谋县应急局    点击:[]

2008年5月12日,我国四川省汶川发生8.0级地震,造成重大的人员伤亡和财产损失,党中央国务院决定将每年的5月12日确定为全国防灾减灾日。今年5月12日是第14个全国防灾减灾日,主题是“减轻灾害风险 守护美好家园”。

5月12日上午,元谋县在县城文化小广场开展“5·12”防灾减灾日宣传活动。活动由县防灾减灾委员会牵头,县应急局、县地震局、县消防大队、县民政局、县红十字会、县林草局、县农业农村局、县民政局、县自然资源局等16家防灾减灾成员单位参加了活动。参加单位通过设置咨询台,悬挂横幅标语、摆放科普知识展板,向上街赶集过往群众发放《用电安全常识》、《家庭防火知识》、《地质灾害防治》、《山洪灾害防御常识》、《全民防灾应急手册》、《地震应急救援知识》、《安全教育培训》等各种科普宣传画册、折页、宣传单、环保袋等宣传资料。接受群众咨询,用通俗易懂的语言,耐心细致地为群众答疑解惑等喜闻乐见的方式开展宣传活动。

此次宣传活动共向群众发放各类防灾减灾宣传资8600余份,接受群众咨询230余人(次)。进一步增强了广大人民群众防灾减灾意识,普及推广了全民防灾减灾知识,提高了广大人员群众应急避险、自救互救技能,为有效应对各种自然灾害,最大限度减轻灾害风险、保障人民群众生命财产安全,奠定了坚实基础。

上一条:元谋县地震局集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会实况
下一条:元谋县:聘请专家对非煤矿山企业进行“把脉问诊”

关闭