元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

服务群众无小事,“小轮椅”发挥大能量

日期:2021年09月14日   作者:李晓燕   来源:元谋县政务服务管理局    点击:[]

元谋县政务服务管理局始终坚持以人民为中心,践行为民、便民、利民的服务宗旨,扎实开展服务工作,从细微入手,从小事做起,让权力在阳光下运行,让群众在政务中心办事放心、环境温馨、办完事后舒心,做服务群众的贴心人。

2019年建成占地4200平方米的标准化政务服务中心后,元谋县政务局针对窗口服务对象极大部分为老年群体,他们行动极为不便的实际,从进入大厅的路线、办事窗口的设置等方面开通残疾人办事专用通道,并积极与相关部门协调,争取到了残疾人专用轮椅一张,拐杖一副,摆放专用通道醒目位置,供残疾人和行动不便的老年人办事时使用。

2021年9月1日,市民杨晓龙与家人一起到政务中心不动产登记窗口办理房产继承过户手续,高龄71岁且身患多种疾病的奶奶张坤兰,无法正常行走,政务中心工作人员与其家人一起,用轮椅将老人推到不动产登记窗口,耐心细致的指导他们填写相关表册,直至办完所有的房产过户手续,将老人送上车后方才离开。

临行时,老人激动地说,“政府的服务越来越人性化了,政府工作人员的工作作风变得更加务实、更加与老百姓心帖心了,政务中心各种服务设备齐全、工作人员在办事过程中耐心细致,态度亲切,大厅内为办事群众提供了轮椅、拐杖、老花镜等使用工具,还摆放“除颤仪”等突发意外情况时使用的医疗应急工具,为我们这些老年人、残疾人办事提供了极大地方便,真正做到了全程服务、优质服务、保姆式服务和便民、亲民”。

上一条:学党史 悟思想 办实事 开新局 县农业农村局圆满完成2021年县人大代表建议办理工作
下一条:元谋县政务服务管理局用“温度+速度+态度”着力深化政务服务改革便民利民

关闭