元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

元谋县公安局组织开展队伍教育整顿第五次集中学习

日期:2021年04月08日   作者:陈永兵   来源:元谋县公安局    点击:[]

为切实把公安队伍教育整顿引向深入,4月6日晚,元谋县公安局组织开展队伍教育整顿第五次集中学习。会议由县公安局党委委员、副局长杨丽琼主持,在家局党委班子成员,局机关各部门民辅警在主会场参会,会议以视频形式开至各业务大队及派出所。县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长丁志富出席会议并讲话。


会议首先开展教育整顿知识测试,并观看了警示教育片《“乔氏家族”黑社会性质组织覆灭记》,并传达了州委、县委关于开展教育整顿工作的相关要求。


会议指出,全县公安机关民辅警要进一步强化思想认识,提高政治站位。要深入把握上级精神,与党的步调保持一致,确保党风、学风、文风清正,始终保持高度学习热情,做到学史知史,牢记党的初心使命,确保教育整顿学习入脑入心。要进一步压实工作责任,深入统筹推进。要扎实开展好教育整顿工作,领导干部率先垂范,为民警树榜样,将学习精神层层落实,贯穿全局上下,确保教育整顿工作全警覆盖、不留死角。要进一步强化工作举措,做好政策宣讲。要强化教育整顿形式多样性,做到规定动作不走样、自选动作有特色,确保教育整顿工作开展保质保量、有声有色,取得实实在在的实效。


通过学习,全体民警、职工、辅警受到了一场革命教育和精神洗礼,表示要将党史学习教育与队伍教育整顿学习教育阶段的政治教育有机结合起来,要校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦,切实做到教育整顿与日常工作统筹兼顾、合理安排、齐头并进,真正让党和人民信得过、靠得住、能放心,以优异成绩向建党100周年献礼。

上一条:元谋县水务局党委2021年第二次理论中心组学习会议召开
下一条:省公安厅督导组到元谋县督导检查打击整治跨境违法犯罪工作

关闭