元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

县搬迁办:抓督导检查 促党建引领

日期:2021年04月08日   作者:白文波   来源:元谋县搬迁安置办公室    点击:[]


为进一步加强水电移民系统基层党建工作充分发挥水电移民安置的引领作用,近日,水电移民总指挥部临时党委、县搬迁安置办党委到甘塘、启宪、瓦渣箐移民搬迁安置点指挥部开展基层党建工作日常检查。

通过听汇报、查台账、查笔记等形式,对党建、党风廉政建设、意识形态、扫黑除恶、大比拼等工作进行常规检查,重点查看各党支部规范化建设情况是否巩固、基础党建工作开展是否扎实、组织生活是否按要求开展、“三会一课”制度和主题党日活动是否严格落实等情况,并针对发现问题提出指导性的意见和建议。

就进一步做好基层党建工作,检查组要求各支部:一是切实增强抓好党建工作的使命感,补齐工作短板,完善工作台账;二是切实完善各项软硬件建设,扎实巩固基层党组织规范化建设成效;三是注重把推进基层党支部规范化建设与水电移民搬迁和疫情防控等中心任务结合起来,统筹兼顾、系统推进,以规范化建设的实际成效推动水电移民搬迁安置工作顺利开展。

通过基层党建工作的检查,各党支部进一步认识到党建基础工作的重要性,增强了做好党建工作的责任和信心,为高质量党建引水电移民安置发展奠定了坚实基础。

上一条:我县夯实民族团结进步事业基础
下一条:坚守初心学党史 感恩奋进祭英烈

关闭