元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

坚守初心学党史 感恩奋进祭英烈

日期:2021年04月08日   作者:白文波   来源:元谋县搬迁安置办公室    点击:[]


为扎实开展党史学习教育,传承革命精神。“清明节”之际,县水电移民瓦渣箐安置点指挥部党支部联合退役军人事务管理局党支部、县财政局党支部到能禹烈士陵园开展“学党史·祭英烈·守初心”主题党日活动。

在烈士纪念碑前,党员干部通过向烈士敬献花圈、重温入党誓词、瞻仰墓碑、默哀、献花等形式来表达对革命先烈的缅怀与追思。

活动中,全体人员神情凝重,细读碑文,认真倾听了为祖国社会主义建设发展修建西南运输大动脉-成昆铁路而流血牺牲的英烈故事,感受革命先烈不断追寻信仰、用生命坚守初心的伟大品格。

此次活动既是一次学习党史的革命教育,又是一次践行“不忘初心、牢记使命”的现场教育。通过回顾历史,缅怀革命英烈,让活动的党员们对革命先烈们付出的努力和牺牲有了更加直观和深刻地认识,激励和引导党员干部继承发扬先烈精神,凝聚爱国热情,立足水电移民本职工作为移民过上美好幸福生活努力奋斗,以优异成绩迎接建党100周年。

上一条:县搬迁办:抓督导检查 促党建引领
下一条:元谋县司法局:夯实政法队伍教育整顿学习教育环​节成果

关闭