元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

元谋县司法局:夯实政法队伍教育整顿学习教育环​节成果

日期:2021年04月07日   作者:孙金波   来源:    点击:[]

为进一步把政法队伍教育整顿学习教育环节做深、做实、做细,4月2日,元谋县司法局召开政法队伍教育整顿领导小组第三次会议。局党组书记、局长文显富对学习教育环节的工作进行了总结,并就迎接评估验收提出工作安排。局领导班子成员、各股(室)、所负责人及政工监督室全体人员、基层法律服务所、律师事务所负责人参加会议。

自政法队伍教育整顿开展以来,该局迅速动员、明确责任、学深悟透、真抓实干。第一时间召开专题会议传达学习全国和省市县相关会议精神,对全县司法行政队伍教育整顿工作进行安排部署。及时成立全县司法行政系统政法队伍教育整顿领导小组,具体负责教育整顿日常工作。进一步厘清县司法局、基层法律服务所、各律师事务所在队伍教育整顿中的角色,层层压实主体责任,做实做细教育整顿各项工作。通过细化时间表、路线图,确保“规定动作”精准规范,“自选动作”具有特色,推动教育整顿走深走实。

会议指出,此次教育整顿以学习教育为先导并贯串始终,学习教育环节不能一蹴而就。要对照标准做好查缺补漏,切实抓好学习教育环节的小结、自评等工作。司法行政系统要加强信息报送,尤其是践行司法为民宗旨、为群众办实事的做法及时报送、及时宣传;要团结一心、紧密协作,形成工作合力;要保持定力,持续发力,久久为功,严格按照教育整顿相关要求,落细落实每一项工作,不断夯实学习教育环节成果,确保评估验收圆满完成,顺利转入查纠整改环节。

上一条:坚守初心学党史 感恩奋进祭英烈
下一条:元谋县司法局:抓实党史学习教育,打造司法行政铁军

关闭