元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

元谋县司法局:抓实党史学习教育,打造司法行政铁军

日期:2021年04月07日   作者:孙金波   来源:    点击:[]

4月2日,元谋县司法局党史学习教育领导小组第一次会议召开,局党组书记、局长文显富主持会议并讲话。局领导班子成员、各股(室)、所负责人及政工监督室全体人员、基层法律服务所、律师事务所负责人参加会议。

会上,由副局长杨刚红对习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神进行领学,就开展党史学习教育的重大意义及工作的重点和要求做了原文学习;会议还传达学习了县委书记李勇在全县党史学习教育动员大会上的讲话精神和关于成立元谋县司法局党史学习教育领导小组的通知及学习教育实施方案。

局党组书记、局长文显富在会上要求,司法行政系统要充分认识开展党史学习教育的重要意义。一是要提高政治站位,强化思想认识。领导干部既要以身作则带头学,又要营造氛围带动学,切实增强司法行政系统党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是要细化措施,压实责任。学习教育领导小组要层层压实责任,统筹安排部署,结合部门实际制定好实施方案,将党史学习教育贯穿2021年全年,并提出具体目标任务。通过明确重点提高学习针对性、立足实际加强活动特色化、查摆问题助推工作高效率等细化举措,确保党史学习教育有力有序有效推进。三是要统筹兼顾,有机结合党史学习教育与政法队伍教育整顿工作,做到两不误、两促进。抓实党史学习教育和政法队伍教育整顿同学习、同总结,以党史学习为契机,全面抓实队伍教育整顿,推动党史学习教育与队伍教育整顿工作相辅推进。

会议强调,要将学习效果转化为推动工作的强大动力,要从党史学习教育中汲取奋力前进的智慧和力量,学出对党的绝对忠诚,对工作的高度负责,对责任的勇于担当,特别要将延安整风精神中的求知精神、求实精神、求新精神运用在实际工作中,进一步学出精神动力,以新担当新作为奋力打造我县司法行政工作铁军,为“十四五”开好局、起好步,以优异成绩喜迎建党100周年。

上一条:元谋县司法局:夯实政法队伍教育整顿学习教育环​节成果
下一条:元谋县公安局森林警察大队到辖区开展森林草原防灭火工作

关闭