元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

元谋县公安局森林警察大队到辖区开展森林草原防灭火工作

日期:2021年04月07日   作者:陈永兵   来源:元谋县公安局    点击:[]

教育整顿期间,为切实做好当前及清明期间森林草原防灭火工作,严防森林火灾事故发生。2021年4月3日至5日,元谋县公安局森林警察大队到元谋县元马镇、凉山乡各卡点及村、社区开展森林草原防灭火工作督查。


督查组采取督促提醒、召开座谈会、实地走访等方式,详细了解清明期间元马镇和凉山乡的森林防火工作责任落实,特别是工作措施落实、队伍建设、应急处置及清明节期间森林草原防灭火工作落实等情况。对于督查中发现的问题和安全隐患,现场交办,提出整改意见,并要求立即整改,确保督查工作落到实处取得实效。


在督查过程中,要求各乡镇要坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,时刻绷紧森林防火这根弦,严格落实森林防火工作措施,严格执行24小时领导带班值守制度;要加强野外火源管控,进一步加大巡查力度,尤其是管住“七种”人,对重点地段、入山口、坟墓集中地等关键部位重点设防,坚决杜绝火源入山,彻底消除火险隐患,做到一旦发现森林火情迅速出击,实现“打早、打小”;要严格遵守一线防控力量在岗制度,做到山有人巡、林有人看、卡有人守、路有人把、火有人管;要加大宣传力度,提高全民防火意识,重点引导群众移风易俗、文明祭祀,坚决杜绝火种入山,确保林区社会治安稳定有序。

元谋县公安局森林警察大队始终紧扣队伍教育整顿总体目标,聚焦重点任务,注重将教育整顿成果转化在森林警察具体业务上,扎实开展好“我为群众办实事”主题实践活动,维护林区群众和谐稳定,着力打造一支党和人民放心的森林公安铁警。

上一条:元谋县司法局:抓实党史学习教育,打造司法行政铁军
下一条:元谋县公安局组织民辅警到能禹烈士陵园开展红色教育活动

关闭