元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

县交通运输局:绷紧岁末年初安全生产弦

日期:2021年01月13日   作者:曾彩霞   来源:县交运局    点击:[]

当前,正值岁末年初,车辆和人员通行明显增加,加之受寒潮降温影响,道路安全事故易发、高发,县交通运输局切实履行职责,扎实抓好岁末年初安全生产大检查大排查,及时消除安全隐患。一是强化重点培训教育管理,督促企业落实安全生产主体责任,明确企业安全管理“一岗双责”和“管生产经营必须管安全、管行业必须管安全、管业务必须管安全”的安全生产“三个必须”,建立横向到边、纵向到底的安全责任。二是深入开展岁末年初道路交通安全专项整治,紧盯“两客一危”、公交车、出租车等重点车辆,开展安全生产大检查大排查,严厉打击非法经营行为。三是强化春运交通运输安全管理,做好运力安排和旅客疏导工作,防范各类安全事故的发生。四是对农村道路进行全面排查,完善交通标志线和安全设施,彻底排查整治安全隐患,强化路面综合治理与管控,提升道路安全水平。五是对有渡船渡口的乡镇及时开展检查,对设备维护情况以及安全防护措施等方面进行重点检查。六是开展今冬明春火消防安全火灾防控检查。督促客运站场、在建项目职民工驻地加强用火、用电、用气管控,强化安全教育,提高处置应急能力,预防拥挤、踩踏事故发生。七是严格执行值班制度,坚持重点岗位24小时值班制度和领导带班制度,确保信息畅通。

 

 

 

上一条:县应急局局长带队检查全县森林防火工作
下一条:曲靖市民族中学校长徐安富率队到元谋一中指导工作

关闭