元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

元谋县公安局认真开展向人民群众汇报公安工作

日期:2020年11月20日   作者:元谋县公安局   来源:元谋县公安局    点击:[]

2020年以来,元谋县公安局结合各项工作实际情况,全面加强派出所队伍和业务建设,以服务、服从经济建设为中心,扎实做好各项基础工作,不断强化社会治安管理,大力营造良好的治安环境和生活环境,得到了广大人民群众的信赖和支持。为进一步和谐警民关系,不断深化平安建设,提升服务能力和业务水平,11月以来,元谋县公安局各派出所认真开展向人民群众汇报公安工作。

会上,各派出所向人民群众报告了2020年辖区治安防控、刑事打击、服务群众等方面工作情况。并就以下七大方面进行了强调:1.“远离非法集资,拒绝高利诱惑”、假币的真伪识别;2.电信诈骗案例的通报;3.交通安全法律法规知识教育;4.消防安全知识讲解;5.邪教的本质及危害;6.群众安全感满意度工作;7.实名制管理。要求各单位长久坚持,一如既往的开展好各项工作。

通过开展向人民群众汇报工作,拉近了警民关系,提高了人民群众对公安工作的认知和理解,也进一步提高了群众的安全防范意识。

上一条:州人民检察院、州司法局联合执法检查组到我县检查社区矫正工作
下一条:元谋县公安局积极开展假币收缴工作

关闭