元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

元谋县公安局积极开展假币收缴工作

日期:2020年11月20日   作者:元谋县公安局   来源:元谋县公安局    点击:[]

为严厉打击假币违法犯罪活动,推进假币收缴工作,强化良好的社会治安环境,元谋县公安局各派出所结合实际情况,科学决策动员部署,积极开展假币收缴工作。

各派出所民辅警走进辖区集市向广大人民群众开展假币宣传工作,重点为群众讲解:如何识别假币;如何正确处理自己收到的假币;发现他人持有假币处理的方法。引导群众做好自我防范,在收到假币后应及时向公安机关主动上缴假币,防止假币再次流向社会。

通过宣传活动,发动群众积极参与到打击、防范假币犯罪活动的行动中来,有效提升了群众识别和防范假币的能力。

元谋县公安局将继续按照上级要求持续发力,严格开展好假币宣传及收缴工作!

上一条:元谋县公安局认真开展向人民群众汇报公安工作
下一条:元谋县在云南省异地商会会长联席会议暨楚雄州招商引资推介会上成功签约42.18亿元

关闭